주부라면 오늘 저녁에는 또 뭘 먹어야 하나 매일 반찬걱정을 하게 됩니다.
오늘은 간단하고 쉬운 레시피로 표고버섯볶음을 맛있게 만드는 법을 알려드리겠습니다.
아래 표고버섯볶음 황금레시피를 참고하여 집에 있는 재료로 뚝딱 만들어보시길 바랍니다.
표고버섯볶음 재료
- 생표고버섯 6~7개
- 물 100ml
- 양파 1개
- 청양고추 2개 (첨삭가능)
- 식용유 2큰술
- 진간장 2큰술
- 올리고당 2큰술
- 굴소스 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 참기름 1작은술
- 통깨 약간
필요한 재료와 양념이 준비되었다면 바로 시작하겠습니다.
표고버섯볶음 초간단 레시피
1. 밑동을 어느 정도 잘라낸 뒤 찬물에 살짝 씻어줍니다.
(생버섯은 씻지 않는 게 좋다고 하지만 미세먼지를 고려하여 씻어주어도 괜찮습니다.)
2. 표고버섯을 먹기 좋은 크기로 편 썰기 해줍니다.
3. 양파 1개와 취향에 맞게 청양고추를 썰어서 준비합니다.
(Tip. 아이와 함께 먹는다면 고추대신 대파나 쪽파를 넣어주면 좋습니다.)
4. 프라이팬에 식용유 2큰술을 두르고 다진 마늘을 15초 정도 볶다가 표고버섯을 넣어줍니다.
5. 물 100ml를 넣고 함께 볶아줍니다.
6. 양파, 고추를 넣은 후 진간장 2큰술, 올리고당 2큰술을 넣어 센 불로 볶아줍니다.
7. 양파가 투명해졌다면 불을 끄고 참기름 1작은술, 통깨를 톡톡 뿌려 완성합니다.
다양한 식감을 위해 표고버섯볶음에 당근을 넣어주어도 좋습니다.
표고버섯은 채소가게나 마트에서도 쉽게 구입할 수 있는 저렴한 식재료인데 맛과 향도 뛰어나고 건강에도 많은 도움을 주기 때문에 반찬으로 만들어 먹거나 육수를 내기 위해 활용할 수도 있습니다.
이렇게 맛있는 표고버섯을 먹을 때도 알아두면 좋은 효능과 부작용 있다고 합니다.
이왕이면 건강하게 섭취할 수 있도록 제대로 알고 드시길 바랍니다.
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