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요리레시피

닭백숙 황금레시피 쉽게 닭백숙 만드는법

by my22s2 2023. 7. 11.

닭백숙 황금레시피

 

초복 중복 말복 잊지 않고 보양식 챙겨드셔야 합니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 닭백숙 황금레시피 따라 하시면서 쉽게 닭백숙 만드는법, 닭 손질법까지 알려드리겠습니다.  구수하고 깊은 맛이 일품인 닭백숙 황금레시피 재료부터 시작합니다.

 

 

닭백숙 황금레시피 재료

- 생닭 한 마리 (12호 정도)

- 생강 3조각

- 마늘 10개

- 양파 1개

- 대파 1대

- 물 3L

집에서 쉽게 닭백숙 만드는법이기 때문에 재료도 간단하게 준비하여 닭백숙 황금레시피, 닭 손질부터 시작하겠습니다.

 

 

닭백숙 황금레시피 닭 손질법

닭의 엉덩이 쪽 꽁지의 지방을 가위로 바짝 잘라주고 목 근처부터 목덜미까지 지방을 잘라냅니다. 그리고 날개 끝 관절과 다리 끝 관절을 잘라서 제거해 줍니다. 그 이유는 닭이 죽을 때 관절 끝 쪽으로 피가 몰리고 이 것이 잡내의 원인이 되기 때문입니다. 뱃속의 내장도 말끔하게 긁어서 제거한 뒤 흐르는 깨끗한 물에 잘 씻어 줍니다.

이렇게 손질을 마친 닭은 기름기 없이 담백하고 깔끔한 닭백숙 만드는법 완성할 수 있습니다.

 

 

 

닭백숙 황금레시피

본격적으로 닭백숙 황금레시피를 시작하겠습니다.

1. 생강 3조각을 편으로 썰어서 닭의 뱃속에 넣고 마늘 10개도 넣습니다.

2. 한쪽 닭다리의 아킬레스건 사이에 칼을 넣어 구멍을 만들고 반대쪽 닭다리를 넣어 잘 꼬아지게 해 줍니다.

3. 닭이 잠길 수 있는 냄비에 물 3L를 넣고 닭을 넣은 뒤 양파 1개와 파 1대를 숭덩 썰어 넣은 뒤 1시간 정도 푹 삶아줍니다.

 

집에서 쉽게 만드는 닭백숙 황금레시피 이렇게만 하면 완성입니다. 푹 삶아진 닭과 담백하고 진한 국물까지, 든든하게 한 끼 먹을 수 있는 닭백숙입니다.

 

닭백숙 만드는법 재료만 조금 더 준비된다면 삼계탕 맛있게 끓이는법도 참고하시길 바랍니다.

 

1. 삼계탕 맛있게 끓이는법 쉽게 알려드려요!

삼계탕 맛있게 끓이는법

 

2. 삼계탕 효능 부작용

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