초복 중복 말복 잊지 않고 보양식 챙겨드셔야 합니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 닭백숙 황금레시피 따라 하시면서 쉽게 닭백숙 만드는법, 닭 손질법까지 알려드리겠습니다. 구수하고 깊은 맛이 일품인 닭백숙 황금레시피 재료부터 시작합니다.
닭백숙 황금레시피 재료
- 생닭 한 마리 (12호 정도)
- 생강 3조각
- 마늘 10개
- 양파 1개
- 대파 1대
- 물 3L
집에서 쉽게 닭백숙 만드는법이기 때문에 재료도 간단하게 준비하여 닭백숙 황금레시피, 닭 손질부터 시작하겠습니다.
닭백숙 황금레시피 닭 손질법
닭의 엉덩이 쪽 꽁지의 지방을 가위로 바짝 잘라주고 목 근처부터 목덜미까지 지방을 잘라냅니다. 그리고 날개 끝 관절과 다리 끝 관절을 잘라서 제거해 줍니다. 그 이유는 닭이 죽을 때 관절 끝 쪽으로 피가 몰리고 이 것이 잡내의 원인이 되기 때문입니다. 뱃속의 내장도 말끔하게 긁어서 제거한 뒤 흐르는 깨끗한 물에 잘 씻어 줍니다.
이렇게 손질을 마친 닭은 기름기 없이 담백하고 깔끔한 닭백숙 만드는법 완성할 수 있습니다.
닭백숙 황금레시피
본격적으로 닭백숙 황금레시피를 시작하겠습니다.
1. 생강 3조각을 편으로 썰어서 닭의 뱃속에 넣고 마늘 10개도 넣습니다.
2. 한쪽 닭다리의 아킬레스건 사이에 칼을 넣어 구멍을 만들고 반대쪽 닭다리를 넣어 잘 꼬아지게 해 줍니다.
3. 닭이 잠길 수 있는 냄비에 물 3L를 넣고 닭을 넣은 뒤 양파 1개와 파 1대를 숭덩 썰어 넣은 뒤 1시간 정도 푹 삶아줍니다.
집에서 쉽게 만드는 닭백숙 황금레시피 이렇게만 하면 완성입니다. 푹 삶아진 닭과 담백하고 진한 국물까지, 든든하게 한 끼 먹을 수 있는 닭백숙입니다.
닭백숙 만드는법 재료만 조금 더 준비된다면 삼계탕 맛있게 끓이는법도 참고하시길 바랍니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수제비 맛있게 만드는법 반죽 황금레시피 (0) | 2023.07.14 |
---|---|
닭가슴살 요리 레시피 편스토랑 류수영 냉라면 (0) | 2023.07.12 |
삼계탕 맛있게 끓이는법 쉽게 알려드려요! (0) | 2023.07.04 |
전현무 토마토무침 한번에 따라하기 (0) | 2023.06.26 |