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요리레시피

삼계탕 맛있게 끓이는법 쉽게 알려드려요!

by my22s2 2023. 7. 4.

삼계탕 맛있게 끓이는법

 

2023년 초복 중복 말복이 다가오고 있습니다. 어떤 음식을 먹어야 할지 고민하다가 삼계탕을 많이 먹곤 합니다. 오늘은 삼계탕 맛있게 끓이는법 집에서도 쉽게 만들 수 있으니 삼계탕 황금레시피 알려드리겠습니다.

 

 

 

2023년 초복 중복 말복 날짜

초복 7월 11일 (화)

중복 7월 21일 (금)

말복 8월 10일( 목)

 

  삼계탕 황금레시피

준비부터 과정까지 삼계탕 맛있게 끓이는 법 재료와 레시피 알아보겠습니다.

 

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삼계탕 맛있게 끓이는법 재료

- 닭 한 마리

- 찹쌀 1/2컵

- 마늘 5쪽

- 말린 대추 5개

- 인삼 또는 수삼 10뿌리

 

 

삼계탕 맛있게 끓이는법 삼계탕 황금레시피

1. 닭은 흐르는 깨끗한 물에 씻고 내장을 모두 제거해 줍니다. 찬물에 헹군 뒤 종이 타월로 두드려 말려둡니다.

2. 찹쌀을 찬물에 헹구어 1시간 정도 불려주면 밥알이 국물에 고루 익을 수 있습니다.

3. 불린 찹쌀과 통마늘, 대추, 인삼 또는 수삼을 닭의 속에 넣어 채워 줍니다. 수삼을 사용한다면 얇게 썰어 넣습니다.

4. 속이 든 닭을 큰 냄비에 넣고 닭이 완전히 잠길 수 있도록 물을 붓습니다.

5. 중불로 맞추어 물이 끓으면 약불로 줄인 뒤 뚜껑을 덮어 1시간 반~2시간 푹 끓여줍니다. 중간중간 표면에 뜨는 거품과 불순물을 걷어줍니다.

6. 닭고기가 익었는지 확인하는 방법은 고기가 부드러워지면 뼈와 분리되니 잘 확인하고 소금으로 간을 맞춰줍니다.

 

삼계탕 효능

삼계탕 효능도 함께 읽어보시길 바랍니다.

삼계탕 맛있게 끓이는법 집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 삼계탕 황금레시피 알아보았습니다. 완성된 삼계탕은 그릇에 잘 덜어서 살짝 식힌 후 반찬과 함께 곁들여 먹으면 초복 삼계탕 든든하게 먹고 영양 가득한 한 끼가 될 수 있습니다.

 

 

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