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요리레시피

취나물 무침 만드는 법 간단 밑반찬 만들기

by my22s2 2023. 5. 2.

봄나물 참 많이 생산돼서 봄철 간단 밑반찬 만들기로 이만한 게 없는 것 같습니다. 오늘은 제철 맞은 취나물 무침 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 자취생, 요리초보도 쉽고 빠르게 만들 수 있는 취나물 무침 재료도 간단하니 천천히 따라 해 보시길 바랍니다.

 

 

취나물 무침 간단 밑반찬으로 먹기에 영양소도 풍부하고 좋은 효능들이 많습니다. 간략히 말하자면 면역력 강화와 뼈 건강에 도움을 주고 다이어트에도 좋다고 하니 맛도 좋고 건강에도 좋은 취나물 무침 제철에 챙겨 먹는 게 좋습니다. 

취나물 효능은 어떤 것이 있는지도 확인해 보시길 바랍니다.

 

 

 

취나물 효능 이렇게 많다고?

취나물은 특유의 향과 쌉싸름한 맛이 특징으로 3월에서 5월이 제철입니다. 영양이 가장 풍부한 제철에 맛있게 요리해서 챙겨 먹으면 건강에도 좋고 봄철 춘곤증으로 인한 나른함도 이겨낼 수 있

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  취나물 무침 만드는 법 재료준비

- 취나물 250g

- 마늘 1쪽 (1알) 또는 다진 마늘 1t

- 멸치액젓 2T

- 들기름 1T

- 들깻가루 2T 

 

취나물 무침하는 방법을 위해 재료가 준비되었다면 황금 레시피 바로 시작하겠습니다.

 

 

  취나물 손질 데치는 시간

1. 취나물의 억센 줄기와 상한 잎을 제거해 줍니다.

2. 흐르는 깨끗한 물에 씻어줍니다.

3. 냄비에 물을 담고 끓기 시작하면 소금 1T를 넣고 씻은 취나물을 푹 잠기게 넣어 데쳐줍니다.

4. 취나물 데치는 시간은 2분 정도로 충분히 익혀준 뒤 건져내 찬물에 헹궈줍니다.

 

취나물 무침

  취나물 무침 만드는 법

1. 취나물 데치기가 끝나면 물기는 너무 꽉 짜지 않고 조금 덜 짜는 느낌으로 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

2. 취나물 무침을 위한 볼에 취나물을 넣고 멸치액젓 2T, 다진 마늘 1t, 들기름 1T, 들깻가루 2T를 넣어줍니다.

3. 재료를 모두 넣은 뒤 가볍게 조물조물 무쳐주면 완성입니다.

 

준비해야 하는 재료들도 간단하고 취나물 데치는 시간만 잘 지켜서 조물조물 무치기까지, 시간도 얼마 안 걸려서 뚝딱 만들기 쉬운 밑반찬으로도 제격인 취나물 무침 성공하셨길 바랍니다.

 

 

 

 

봄 제철음식을 잘 챙겨 먹으면 풍부한 영양소들로 인해 건강에도 도움이 많이 되니 제철음식도 알아보시길 바랍니다.

 

 

 

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