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요리레시피

애호박 볶음 황금레시피 새우젓 없이 만드는 법

by my22s2 2023. 5. 22.

애호박볶음

 

밑반찬 중 간단하게 만들기 참 좋은데 맛있는 애호박 볶음 황금레시피 새우젓을 넣어도 좋지만 저희 집엔 따로 보관을 안 해놔서 애호박 볶음 새우젓 없이 만드는 법 알려드리겠습니다. 함께 따라 해 보시길 바랍니다.

 

 

  애호박 볶음 재료 준비

- 애호박 1개

- 다진 마늘 0.5t

- 굵은소금 0.5T

- 대파, 당근, 양파 약간씩 (없으면 넣지 않아도 됩니다.)

- 참기름, 통깨, 식용유 약간씩

애호박만 있다면 나머지 재료들은 집에 있는 것들이니 초간단 애호박 반찬 뚝딱 만들기 시작해 보겠습니다.

 

애호박 볶음애호박 볶음

 

  애호박 볶음 황금레시피

1. 애호박을 깨끗하게 세척하고 반달 모양으로 두껍지 않게 썰어줍니다. 

2. 썰어둔 애호박을 볼에 담고 굵은소금 0.5T를 넣고 15분 간 절여줍니다.

3. 15분 뒤 찬물로 헹구고 물기를 가볍게 짜둡니다.

4. 양파와 당근은 색감을 위해 함께 준비해 주는 것으로 소량만 어슷썰기 해 줍니다.

5. 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 다진 마늘 0.5t를 약불에 올린 후 당근을 먼저 익혀줍니다.

6. 당근이 약간 익으면 양파를 넣고 양파가 살짝 투명해지면 애호박을 넣어줍니다.

7. 애호박이 다 익어가면 대파를 넣고 센 불로 휘리릭 볶아줍니다.

8. 애호박이 다 익으면 참기름을 한 바퀴 두른 뒤 통깨를 뿌려주고 완성합니다.

(부족한 간은 소금으로 잡아주시면 됩니다.)

 

 

애호박 볶음을 하려면 새우젓이 있어야 더 맛있지 않을까 생각이 들지만 새우젓 없이 굵은소금으로 절여서 간을 하여 만드는 법도 간단하기 때문에 오히려 저는 이 황금레시피로 자주 해 먹고 있습니다.

취향에 맞게 버섯을 넣어도 좋으니 다양하게 활용해 맛있는 애호박 볶음 완성하시길 바랍니다.

 

 

간단 밑반찬 만들기로 취나물 무침도 확인해 보시길 바랍니다.

 

 

 

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